DIVINDADE FEMININA

DIVINDADE FEMININA

Os divos dons da divindade feminina

ela tem. A graça genuína e beleza;

a superna feminilidade e nobreza,

que em sóbria e doce catitice se ilumina.

Nas mãozinhas de ébano há tal delicadeza

que róseas plumas flutuantes se imagina,

que o coração, ao vê-las tão doces, calcina;

sugere amparo o conjunto, meiga e indefesa.

É próprio do femíneo ser tanta meigura,

mas mostra em seus atos fortaleza e paixão,

prendas ocultas sob suave formosura.

Se o perfume do corpo sugere ilusão,

tem no seu olhar a imensa e perene candura,

e no peito pulsa um materno coração.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 05/01/2011
Reeditado em 05/01/2011
Código do texto: T2710532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.