L O G O M A R C A
L O G O M A R C A
Corpos, braços e mãos, se alongam e se alcançam,
em torno dos ludos olímpicos do esporte;
inteligência e capacidade de homens fortes;
participam, vencem, perdem, mas não descansam.
Todos os países do mundo, do sul ao norte,
Na catarse das ideias sobre o alvo avançam
brincam a ciranda da olimpíada e dançam,
confraternizando a convivência co’a sorte.
Eis que se exibe a marca universal do evento;
tem piscina pra nado; tem remo e tem arte;
mesclam-se pobres, ricos e cores; portentos.
Tem múltiplas comendas; o suor que encharca;
pra dois mil e dezesseis, o grande momento,
da arte moderna, a competente logomarca.
Afonso Martini
2011/jan.