POETA & POESIA
POETA & POESIA
O que é a poesia senão um exercício?
Ou seja, a fisioterapia da mente,
é sentimento que simula mas não sente;
súmula de alegria e de dor e suplício.
O poeta é um artista louco e consciente,
vê no corpo da musa seu jardim propício.
Não colhe as flores, faz-lhe somente carícias;
filma os adornos femíneos liricamente.
Poeta é o sonhador que sonha a poesia;
que se mente apaixonado por suas musas
e liricamente as desposa cada dia.
Há esponsais de Beatrices e de Vanusas;
Pois desposa a metáfora e a filosofia
e, carente, vê a solidão em si reclusa.
Afonso Martini
2010/DEZ.