E M P I R I S M O

EMPIRISMO

Sou o pensador leigo: de tudo sabe um pouco,

sem muita cultura, falta a universidade,

falta empenho, malgrado à curiosidade,

entendo os mistérios, porém, do meu modo louco.

Quem sabe é a infância, talvez, da pluralidade;

a voz do saber, quem sabe, ainda se faz rouca,

ou, talvez, até o momento não serviu a touca,

ou, ainda, faltou o “schan” da responsabilidade.

Aprendi a ler, mas, os números me afastaram

do mundo acadêmico de estudos hodiernos.

Na caravana do tempo as letras bastaram.

Sou peregrino dos loucos anos modernos

onde empirismos o estulto que sou flagraram.

Fiz-me poeta e o lírico canto encaderno.

Afonso Martini

311210

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 31/12/2010
Código do texto: T2701833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.