Reencontro
Eu, o ipê e a rosa
Esguia, a árvore (Ipê). Caprichosa!
Co’ a sua airosa copa toda em flor!
Espalha olor, colore. É pomposa;
por si, gloriosa! Um poema d’ amor.
Diuturnamente vem pólen, perfume.
Se em vão queixume, tem lira a enlaçar.
E o balouçar galhos, parco ciúme;
flora do lume em poesia o seu pulsar.
Dispensa enfim, raros dotes. Elevada!
Encanta; pinta o meu chão, - descortina.
Com alma invade a sua linda florada;
em tempo flori (Alba) a rosa menina.
E eu (Natureza) - suspiro, dengosa:
- O Ipê e a Rosa... Paixão que me atina!
- Nina -
20_12_2009
(Concurso Literário FAP - 2009)