O POETA CRIA, ATUA, INTERPRETA
Buscando uma inspiração
Vasculha sua mente o poeta.
Descobre a sensação
Que sua razão não lhe veta.
E se história é ou não sua,
Como se fosse, ele a conta;
Tal um artista que atua,
A conta, de ponta a ponta.
Mas, nem sempre o que ele escreve
É de sua própria experiência;
Muitas vezes ele a cria.
Se com tristeza ou alegria,
Demonstra sua competência
Quando o seu poema descreve.