PRIMAVERAS
Alma insonte aspirante a gente,
Seja inocente que é melhor e seja anjo
Ainda, enquanto tenra idade te consente
E tens como protetor o próprio arcanjo.
Criança noutras primaveras, somente
Contemple o cerúleo mar, este arranjo
Divinal e tudo mais que enfim represente,
Primores... em tua vida não faças esbanjo.
Gosto por tudo que hoje não tenho,
Dos raros brinquedos, coisas de neném...
Risos... choros, mimos, dissabores não tenha.
Que em teus verdores possas ir mais além
Que contar estrelas ou arco-iris que o céu contenha,
E um dia esqueças tudo e seja homem também.