PRESENTE DE DEUS

PRESENTE DE DEUS

Que linda manhã manhecida na alegria

quando o sol faz festa à florada da coxilha,

move os insetos todos em louca guerrilha,

que bebem da aurora o orvalho de um novo dia.

A água potável que dos rios faz vasilha,

clara torrente, dulcíssima poesia,

é delícia que a mãe natureza recria,

e compõe o quadro de tantas maravilhas.

Deus Pai, em sua sapientíssima idade,

fez ao homem este presente maravilhoso:

um embrulho de luz, plena capacidade!

O homem que enriquece sempre mais glorioso,

destrói as gerações futuras com maldade.

Mata a natureza, seu bem mais precioso.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 29/11/2010
Reeditado em 29/11/2010
Código do texto: T2643225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.