UMA LÁGRIMA FURTIVA
Sob as pétalas orvalhadas duma rosa,
duma bela rosa por desabrochar...
E esperando que ninguém a iria achar,
eu guardei uma lágrima pura, saudosa.
Voltei. Encontrei uma activa mariposa
sugando a linda rosa, prestes a murchar...
Levava uma nova lágrima p’ra lá deixar,
mas tive de a segurar...triste e pesarosa!
Uma lágrima feita de mágoa e de saudade
que ficou escorrendo entre meus dedos,
falando de mim, da minha realidade,
das minhas dores...sonhos e segredos!
Uma lágrima furtiva repleta da verdade
do meu sentir, dos meus desejos e medos!...