AMOR
Cresce em mim impávido e colosso amor,
É um amor plácido e plasmado em mim,
Audaz, repleto defulgor seduz a dor
Vizinha, que já mora a luz de um cetim.
Aflora logo a flor com mais lúcido furor,
E sinto-me encorajado até que digo sim,
Oculto-me no anonimato deste amor
Enquanto passa ternura tão dúlcido assim.
Te amo, e penejo minha pena sobre estas linhas,
E pelejo embalde contra rivais desta angustia
Inefável, que faço rimas nas noites minhas.
Cresce em mim... plácido e plasmado amor,
Dúlcidos oaristos da voz ausente que me crucia,
Tão só de ti, tão próximo e presente à dor.