SONETO PARA UMA GUEIXA

Fio por fio numa sintonia perfeita,

A cada um, outro fio entrelaçava,

Finos e longos reluzentes ficavam

No contorno exato por eles feitos.

As sobrancelhas como um til feito

Acentuava os olhos como uma palavra,

Eram vivos, azuis quando se olhava...

Meigos e serenos... de todo o jeito.

Além se estendia o nariz delicado,

Afilado, ia até próximo à boca,

Bem contornada, as narinas estreitas.

A boca era como um traço desenhado,

Pequena, sex... Enfim toda descrição é pouca

Se teus lábios são tão fiéis e me aceitas.

Paulo Marks
Enviado por Paulo Marks em 17/11/2010
Código do texto: T2621272