CHEGUEI, POETA
Cheguei para aprender tua palavra
A minha é gasta, rota, maltratada
Procuro versos ricos, boa lavra
Em que a beleza bem seja rimada
Vim aprender contigo esse encanto
Com humildade peço que me ensines
Quero tornar mui sábio o meu canto
— Será pedir demais que me fascines?
Ensina-me a escrever como os poetas
Que cantam lindas loas como versos
E fazem inveja a todos os estetas
Desvenda-me os caminhos desses loucos
Que habitam há muito tempo os universos
— Cheguei para cantar meus versos roucos!