SONETO DO INSTANTE

É um pequeno momento.

É pedir um pouco pra aguardar.

É o interlúdio do drama em atos.

É o espaço do ir ou ficar.

Não dá pensar muito,

Pois o assunto é decisão.

O sempre é o presente por enquanto.

E no decurso do tempo há operação.

Dar-se-á a alegria ou tristeza.

Emerge, então, a inspiração

Ou o contraste da incerteza.

Porém, o beija-flor sorrateiro,

Pode no arvoredo expressar,

O eloquente instante da vida, amar.

Composto pelo autor em Jacobina, Bahia,

em 1987.

Uilson
Enviado por Uilson em 06/11/2010
Código do texto: T2599614