APÓLOGO I - DESABAFOS DA PELOTA
APÓLOGO I
Procuro um lugar e me enfio
no fundo das redes do gol.
Não gostam de mim, desconfio;
Me chutam de volta e la vou.
Não creio que de mim gostem
Porque carinho não tenho.
Mesmo que eles me chutem,
Fazer-lhes o bem me empenho.
Se trocam os pés pela mão
É falta, na certa, e assim,
Provocam uma confusão;
A falta é cobrada, enfim,
Se o gol é exultação,
O chute doe é em mim.
Salvo no caso de cordéis, por favor, denunciem por email qualquer erro de ortografia em meus textos.
Desde já, muito obrigado.