PENSO E ESCREVO EM TOM POÉTICO
Esta vida que levamos reflete
O caráter, nosso ser e pensar
Bom cuidado devemos dispensar,
Como se fosse a nossa própria pele.
E, ser transparente é fundamental;
Servir bem, mesmo se isso não for visto,
É nosso papel, cuidarmos bem disto;
Para a saúde física e mental.
Se assim não ajo, soa obsoleta
Uma ideia escrita, algo hipotético.
Como em pleno dia, a luz de um cometa.
Viver sempre cercado de um pó ético.
Cada verso saído da caneta:
Sendo assim, penso e escrevo em tom poético
Geneci Almeida
Lá em Fortaleza eu vi IRACEMA
Meu Deus que amor
A água de coco
Filtrada e adoçada
Por nosso Senhor!
(Obrigado Geneci por lindíssima interação!)
Miguel Jacó
MINHAS CARNES APODRECEM COM O TEMPO.
Minhas carnes apodrecem com o tempo,
Meu caráter é eterno e irrevogável,
Manipulo o foco dos meus pensamentos,
Mas não posso ser volúvel e incendiário.
Cada ato que vingar do meu sujeito,
Representa o que sou nas entrelinhas,
Não pleiteio ser solícito nem perfeito,
Mas evito produzir o que espezinhas.
Sendo a cópia do senhor deste universo,
Reconheço o meu brio menos intenso,
Procurando aprimorar o meu progresso.
Minha honra nada compra nem penhora,
Mas também por certo não desabona,
E assim minhas certezas vem a tona.
(Caro poeta Miguel Jacó! Sinto-me honrado por tua excelente
interação.)