Escorpião
Vem o inseto dourado,
transmutado, resultado
da magia de uma fada.
também dourada.
Transformada em escorpião
me fere mais atrevida.
É doce o seu veneno,
é suave o seu ferrão.
Tua picada é dolorida,
gozo e sofro porque doi
o teu sim e o teu não.
Entre o prazer e a dor
vou adormecer em teus braços
vou morrer em teu amôr.
Álvaro Francisco Frazão.