Paixão!
 
Ah, paixão que domina a pobre alma,
e se apossa de tudo em nossa vida,
vai cavando, no peito, uma ferida
que, sangrando, por todo ser se espalma!
 
Sentimento que tira o tino e o sono,
E nos deixa no espaço a flutuar,
Como a garça flutua sobre o mar,
No mais belo arrebol do triste outono!
 
Ah! Paixão! Vendaval no coração!
Sentimentos frenéticos, ardentes
Que nos prende com suas mil correntes...
 
Força bruta que tira nosso chão...
Explodindo na vida, qual vulcão,
Nos consome com suas lavas quentes!
 
 
 
 
Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)
Enviado por Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado) em 09/10/2010
Reeditado em 18/12/2012
Código do texto: T2546419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.