Soneto Ao Mar
Ventos sacodem velas,
Velas balançam esperanças,
Navio distante vê querelas
De bem-querer, são peças,
Movidas num jogo perdido,
Marinheiros e suas cordas ao mar,
Grito no vazio, triste pedido,
Ao leu farol canta seu limiar.
E quem disse que o velho da rima
Chora pela sua amada sereia,
Da boca amarelada sopra poesia,
Rima no velejar do mar,
Ritmo que vem e que vai,
Cordas ao mar, singra o meu despertar.
(Rod.Arcadia)