Chuva

No mês de outubro, neste primeiro sábado.

A chuva benéfica cai dos céus, abundante.

Tal qual lágrimas, a sede da terra mitigando.

Goteja no rosto, molhando meu semblante.

Os pingos d’água, por Deus enviado.

Invade de felicidade o coração do homem.

Penetram no solo pelo calor castigado.

Gerando vida, a quem essas águas absorvem.

Ao sentir o cheiro do capim molhado,

O balançar dos galhos e as gotas caindo.

O homem respira esse ar puro e renovado.

Os olhos dessa pessoa brilham de alegria.

Ele corre pelos campos, pisa na terra macia.

Volta a ser criança, em total euforia.

Não há nada mais gostoso que correr na chuva... mais do que lavar nosso corpo, ela lava a nossa alma...

Magda Simões
Enviado por Magda Simões em 03/10/2010
Código do texto: T2534689