Cara a Cara
Se queres que eu me vá embora,
Prometo-te fazer tua vontade.
Só não marco o dia, e nem a hora,
Enquanto eu não souber a verdade.
Pois, entre nós, havia felicidade.
E certamente, deve haver algo mais sério.
Fala-me, por favor, ou por piedade,
Pois vejo que em teus olhos há mistério.
Precisas dar-me uma explicação:
Por quê? afinal, queres que eu parta;
Acaso entregaste a outro o coração?
Ou já estás do meu amor, assim tão farta,
Se, te magoei, peço-te perdão;
Mas dize-me: cara a cara, e não por carta!...