Meu Rosto
Não pude disfarçar a dor e a tristeza,
Tentei, mas, foi-me impossível escondê-las.
Nos meus versos, deixei a nítida certeza,
Que, eu não conversava com as estrelas.
Tampouco, sobre a noite, ou sobre o dia,
Perspicaz, como tu és, logo percebeste,
Que de outros assuntos, minha voz dizia;
Estavam claramente que não eram destes.
Mas, o que já foi feito, a gente não muda,
Então, resta-me aceitar a tua ajuda,
Até sumir-se de mim, esta letargia.
E quando deixar-me de vez este desgosto,
Aí, então, poderei mostrar-te o meu rosto,
E, haverás de vê-lo cheio de alegria!...