O POETA

O poeta não é um ser tão diferente

Que lida com o sentimento profundo.

Sofre tanto quando está descontente,

Chora todas as amarguras do mundo.

O poeta é humano como toda gente

mesmo no momento difícil e iracundo.

Sua vida é um martírio envolvente

Que ri e chora num breve segundo.

O poeta voa distante sem ter asas,

Viaja pelos caminhos da emoção,

Se aquece no fogo ardente da paixão...

Sua palavra acalma e queima como brasas.

O poeta não fala aos ouvidos com exatidão,

O poeta fala somente à alma e ao coração.

Dedicado à todos os poetas, especialmente Graciley Vieira Alves.