Soneto A Este Soneto

O primeiro verso não é original,

Este segundo é mais do que banal,

No terceiro expresso meu plágio,

O verso final desta estrofe é mais que frugal...

O segundo quarteto mostra meu húmile estágio...

No verso deste quarteto não tem pedágio...

E reproduzo neste, no comportar um sinal...

Finalizo este último quarteto, com dó do mesmo e sem presságio...

Nas letras não tem rival,

Mas tem cópia imperfeita,

Tem terceto sem sal!

Começo este em suspeita,

Que escrevo como animal,

Mas nem o final se enfeita! Mas nem se enfeita o final!...

Lamphard
Enviado por Lamphard em 11/06/2010
Código do texto: T2314583
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.