Alma guerreira
A alma de lágrimas lavada se encanta
por guerreira se sentir,vida conquista
e no sulco rasgando os céus de brilhos
penetra, punho forte abrindo caminhos!
Nada solitário, seu vulto reflete o bando
cuja luz apaga o remoto palor de látegos,
e sua espada, asas reluzentes ganhando,
marca glória flutuante nos celestes lagos!
A alma em punho sobrevoa a estrada pétrea
descobrindo os tais segredos da vida flórea,
caminha e suspira, ri e flameja constelada!
Porque cada maldade exilada se transfigura
no cântico doce selado ao beijo de candura,
calcado e labutado d'alma confiante e pura!
Santos-SP-26/08/2006