Ninfa
Eu vejo uma luz,
E ouço uma voz,
Naquela janela
Que criatura mais bela.
Eu fico parado,
Eu fico voando,
Donzela mais bela
Me olha da janela.
Que olhos tão belos,
Que hei de fazer?
Chorar ou sorrir,
Quem pode saber?
Menina mais bela,
Me ensina a viver.
Antonio Valdemarí Rodrigues Morais.