Anseios d'alma
Sentada à noite no passeio,
meus olhos fitam as estrelas.
Cintilando, assim, são tão belas!
E me levam a um doce enleio.
Meu pensamento voa. Em meio
caminho pára, mirando elas.
Oh! se eu pudesse recolhê-las...
Procuraria então o que anseio.
Que desejo encontrar co'ardor?
Que busca minh'alma ansiosa,
Voando nas asas do amor?
Vagando pela imensidade,
espera encontrar pressurosa
A estrela da felicidade