Alma e Poesia

Alma da poesia

Cantai, ó alma, a tua poesia

Dizei-m'agora sobre o teu sentir

Se poetar é um eterno fingir,

Deixai qu'eu viva a fingir alegria

Quer seja à noite, ou meio ao dia,

Sob as estrelas no céu a luzir

Ou sob o sol, hás de sempre existir

Cantai tu'alma, ó deusa poesia

Alm'e poesia, poesia e alma

Uma começa onde a outra tem fim

Formando um anel perfeito assim

Uma à outra... espelha,espalma

Na simbiose descrita nos versos

Que livres voam por nosso universo

Jorge Linhaça