AMARGA DESPEDIDA
Não vou dizer agora que te amo;
Inútil repetir neste momento...
Não vou dizer que só por ti reclamo
E que sem ti eu vivo num tormento;
Para que não me tenhas como insano,
Não vou expor assim meu sentimento;
Não vou me esconder atrás do pano,
Falar de amor não tem mais cabimento...
Falem por mim do amor todos os versos,
Pois eles não são poucos, são diversos
E, em cada um, eu te entreguei a vida;
Falem por mim os meus olhos sangrando,
Na dor cruel, que em mim está ficando,
Por causa desta amarga despedida.