Fascinação
Quem és corpo voluptuoso?
Que quando por mim passa;
Leva embora minha alegria de ver-te,
Deixando-me tão-somente a nostalgia com tua ausência.
Qual o segredo da tua irresistível beleza?
Que a mim enfeitiçou.
Tornando-me cativa,
Deste meu amor.
Que tens de tamanho encanto?
Capaz de tornar meus olhos cândidos em fera faminta,
Devorando-te ferozmente cada vez que te vêem.
Puderam meus olhos enganar-me, ou talvez meu coração?
Serias tu um ser real,
Ou uma mera ilusão?