SAUDADE
A saudade espanca,
Dói em nós o pesadelo
Do nunca mais vê-lo
Nesta amizade tão viva e franca.
Triste foi tua partida
Grande foi tua ausência
E hoje você vivencia
A dor da saudosa jornada
De mim ganhaste tributo
Reviverás desta vivenda
E acabará o nosso luto
Pois aqui tu és lenda.
Sagaz, feroz, astuto.
Filho desta tenda.
Penumbra Castanho, em dedicatória a Tássio Telles.
Obs.: Título posto por mim, Tássio Telles.