Nuvens

"As únicas coisas eternas são as nuvens" (Mário Quintana)

Fagner Roberto Sitta da Silva

Brancos rebanhos, soltos, nas pastagens

puras e azuis dos campos do Senhor;

tangidos pelo lépido pastor

- o vento - num caminho sem paragens.

Não sei para onde vão... Irão transpor

céus e céus, terras; vão formar imagens

mil, de suas milhares de viagens

e descansar, enfim, bem ao sol-pôr?

Entretanto, improvisam há milhares

de anos, estes rebanhos, pelos ares

trazendo sempre formas diferentes.

E, se acaso os avisto na distância,

não sei se são os mesmos que na infância

vi pastando nos campos dos poentes...

23 de fevereiro de 2010.

___________

Enviado para publicação no Jornal Comarca de Garça, Caderno 2 - Sempre aos Sábados, de 28 de fevereiro de 2010.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 23/02/2010
Reeditado em 23/02/2010
Código do texto: T2103718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.