Pruquê as igreja cumprica tudo?
Pruquê as igreja cumprica tudo?
Airam Ribeiro
Foi por tantos anos que o evangelho eu segui
Aceitando tudo para ter a felicidade um dia
Mais de dois mil anos as igrejas estão por aí
Pregando para pessoas surdas sem filosofia.
Matou quem veio trazer os belos ensinos
E nas montanhas seu sermão mansamente
Juntaram gente sem a chamada do sino
Nem as gritarias evangélicas em suas mente.
Um Deus surdo o evangélico foi buscar
Com gritarias que perturbam as vizinhanças
Sugando um dízimo de quem a fome vai matar
Com um pedido de um padre ou um pastor
Que oferece milagres recheada de bonança
Com água benta e cântico em cd de louvor.
.........................................................
Aqui na roça num tem essa enganação
Dento da paióça é qui ta minha riligião
Num tem léro léro nem tomém imbromação
Só o suó de vévi no roçado carpino o xão.
A ladainha daqui as curuja é quem faiz
Quando de noite os curiango faiz serão
Aqui na roça é qui incronto a minha paiz
Quando eu oiço o canto das água no grotão.
Quando lá inrriba desce u’a istrela cadente
Faço um pidido Prele oiá pros fios meu
Elevo minha cabeça vejo um Deus Onipotente
Peço qui Ele mande a xuva qui moía a sumente
Pois nóis sabemo qui Ele é forte Ele é o Deus
Só isso eu pesso, já é tudo, é o suficiente.
......................................
Pruquê tanta riqueza nas igreja, tanto luxo, se Jesus nasceu numa manjedôra justamente para implantá a umildade?