Virtudes
Como pode um ser desconhecer
suas virtudes por completo?
Decerto nunca soube compreender
do que nele estava repleto.
Qual um negligente a deriva
vivendo a esconder sua sina,
um covarde que da luz se priva
um dia, suas qualidades o fascina.
O choro brota como uma bica
e a compreensão se faz presente.
Por que passou tanto tempo ausente?
A essência enfim vivifica
o que estava outrora frio
e do espírito se sente o brio.
Curitiba, 2 de agosto de 2006 às 22h10min