Mensagem de amor

De um certo coração apaixonado

Partiu uma mensagem mui singela

Rumando ao peito da sua donzela

Qual sonho, de tão bom, é tão amado.

Ao ver o céu, tão lindo, enluarado

O mesmo coração pensava nela

Andando, com sua mente naquela

Que é um ser de encanto imensurado

Um certo coração, tão bem guardado

Clemente coração que então revela

Amor tão puro e lindo, amalgamado

Donzela, que dizeis de alma tão bela?

Concordo que este peito prateado

Só pensa e só tem olhos para ela.