Soneto da madrugada I
Vai Musa...
Sobe no podium de ouro que a ti foi reservado!
Leva este poeta à loucura, vai, me usa
É só o que resta a esse pobre coitado
Vem, Musa, que aceito de bom grado
Tomar em tua taça um gole dessa paixão
Inspira esta noite este triste soldado
Entra em meu quarto e eu jogo flores pelo chão
Mas vem de mansinho
E fala baixinho
Pois já é madrugada
E depois vai embora
Passou de uma hora
E eu não dormi nada