ANGEL (GABRIEL) MENINO E SONIFOR

Coração tão bonito

Pequeno menino

Se põe a falar, teus gemidos ouvir

É o choro por ti, Haiti

Como por todos nós, irmãos de um só Pai

De uma mesma Nação, ai de nós

E de tantos outros Haiti

E a alma verseja, com todo o vigor

Eis que o espírito poeta não aguenta a dor

O coração brada alto, doído e em lágrimas

Que será de ti, Haiti?

Abatido, prostrado

De tanta aflição, por aqueles irmãos

Que perderam os seus, como tanto os pertences

Suas casas e até, o que antes eram eles

Pois menino anjinho, pseudônimo Gabriel

Tua alma irmã, de versos tão limpos, tão junto daqueles

Que choram suas dores

Se ajunta a vós, a nós, tão-só pecadores

Pedindo a volta da paz e também da esperança

Como a cura das dores e todo o mais

Pra Deus Nosso Pai, que nunca abandona

Embalando seus filhos no colo amoroso.