RUMINANDO EM NOITES ESCURAS

Vou me pondo a caminhar

Em noites escuras a ruminar

Do que precisa para o afeto

Em amor se transformar

Seja dócil ou sincera

Nada disso o apodera

Pois de nada se acomete

Duro e firme, o tal ginete

Seja longo ou seja curto

O sentimento é o que interessa

Guarda a fera em seu covil

Deixa vir doce pantera

Para juntos, sem quimeras

Viver tudo sem espera

E do medo, o inimigo

Faz-se o amigo sem reservas

Pois que o amor e a amizade

Andam juntas na modéstia!