A Eternidade

Aquele que deseja a eternidade

O faz de forma tão desprevenida

Que o próprio tempo rouba dele vida

Enquanto, alheio, pensa em divindade.

Pois se buscasse os olhos da verdade

Enxergaria: em toda dor sentida

O coração se apressa em ser ferida

E todo riso o marca de saudade.

Então, se a vida é sempre, o tempo é chaga.

A eternidade imposta ao pensamento

Até o mais sábio um louco deixaria,

Pois tudo que é do eterno ao longo vaga,

Nenhum prazer maior demora um dia,

E o que insistir, não mais contentamento.

Ivo Tavares
Enviado por Ivo Tavares em 19/01/2010
Reeditado em 24/01/2010
Código do texto: T2037778