COMPANHEIROS - Hermes Ferreira

Eu tenho um livro velho, amarelado;

Que sabe quase toda a minha vida;

Vibrou comigo em sonho enamorado,

Sofreu a mesma angústia revivida.

Relendo as folhas mortas, com cuidado,

Componho a velha história já sentida;

Eu sinto o coração alvoraçado,

Sofreu comigo a chaga dolorida.

Mas o meu livro amarelado, antigo,

Está já tão velhinho, o meu amigo,

Que já não quer gravar meus dissabores.

E viu-me tantas lágrimas perdidas,

Fi-lo seguir comigo tantas vidas

Que ele também cansou de tantas dores.

Paulo Kol
Enviado por Paulo Kol em 14/01/2010
Código do texto: T2029994
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.