Incapacidade para amar

Ao relembrar a vaga reminiscência

Da história romântica imaginada pelo onírico

Estado de semi-consciência,

Percebo o quanto é falto um momento idílico.

No coração trago, além da Ausência,

A necessidade de decifrar o esfíngico

Amor – essa avassaladora ciência

Que me faz triste e cínico!

Coube ao destino afastá-lo do portão

Enferrujado que escondia meu frio coração,

Cujo ardor foi apagado na vã esperança adolescente...

Tombou no chão o lume quente

Do sentimento nunca concretizado.

Fui incapacitado na vida para amar ou ser amado!

*10/10/2007 modificado em 14/01/2010

Marcell Diniz
Enviado por Marcell Diniz em 14/01/2010
Código do texto: T2029149
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.