soneto VIII

A GAROTA QUE EU AMO

I

A garota que eu Amo:

Me motiva há Viver,

A garota que eu amo:

Me alegra.

II

Sem a garota que eu amo:

Não o que seria de mim,

Sei que minha vida te espera!

III

Por que sem ti amada!

Não serei nada !

Minha voz seria calada,

Oh! minha eterna amada!

IV

Minha vida ao teu lado,

Será bela,a garota que eu amo,

Tem belos olhos que são as janelas de minh'alma!

V

E por eles vejo, só o que é belo!

Viver sempre ao teu lado,

O que nesta vida mais quero!

É ter teu belo amor sinsero.

VI

Por que tu és a parte que me completa,

Minh'alma gemia,oh! minha bela estrela!

Que sem teu brilho, minha vida seria apagada!

VII

A ti dona do meu coração,

Te darei meu verdadeiro amor !

Serás também dona da razão !

Que nunca deixou e deixará em minh'alma desilusão.

VIII

Para te encerrar esta linda sonata de amor,

Minh'amada prometo amar-te

Sem deixar dores em teu peito, sem magoar-te, sem fazer-te chorar de saudade