Marcelle
Olhos verdes de um mar num dia puro;
Olhar puro tal qual de uma criança
Oh criança, não temas o escuro!
Ou os sons de um galho que balança.
Teus cabelos são belos, asseguro
Com o vento recriam a própria dança
Têm o cheiro de um fruto bom, maduro
E ao teu mar eles trazem mais bonança.
Oh menina, feliz de quem te zele
E navegue no mar que é teu olhar
Sem haver riscos de uma tempestade
Até vejo um rapaz em alto mar
Declarando o amor com tal vontade;
Mar bonito, mar puro, oh Marcelle!