Da Morte
E mais uma alma no mundo morre
Com o vilipêndio da própria vida...
Fria, também cruel, a vida corre
Com passos largos para a despedida.
Rápida ou lenta, triste, sem valor;
Se desfaz algo que é tão precioso,
Mas que todos esquecem no calor
Da vida aclimatada co'o insosso.
Para uns, o fúnebre som do adeus.
Para outros, o fim será o começo...
Fé que existe em últimos momentos.
Martírio derradeiro... dos lamentos,
Que haja esperança... ganhos teus,
Mesmo em face ao que figura tropeço.