Amor fogo de palha
Quando o tal amor esmorecer um dia
e o coração vagar rumo ao léu
o que foste inferno, podes ser céu
e o que hoje vale, ontem não valia.
Quando tantas lágrimas que hoje vês
à sorte-da-morte que ainda te procuras
"Meias" verdades mais um "quarto" de loururas
Pairam sob tu'alma simplesmente a média rês
Que minguado amor somente de poema
Nada vale a tua dor e o teu pranto
Não merece o teu céu nem teu inferno
Muito menos dos teus olhos o encanto
Nem das flores desufanas do inverno
Jaz então! Co'o poeta em tua pena.