Mais um dia
Para Myrna
Quem é você, poeta-menina, quem encerra
em sua pena essa jóia quase mágica,
a vertente da beleza, do lirismo e qual estática
salta pro papel como um corisco pra terra?
Quem é você, poeta-menina, que alcança
n'alma dolente arpejo d'uma lira,
busca nos ventos tristes a 'sperança,
diz que é consumida por um mal, delira.
Sei quem é você, menina; na verdade
lastimo termos nos achado já tão tarde
e minh'alma punge estranha dor.
Um dia mais, passado de fugida
aproxima do fim a nossa vida,
vai levando ao fim o nosso amor.