Vida etílica

Como bebia, em sua vida amargurada

Qualquer um via que sua vida escorria

E lhe escapava a cada copo que bebia

E em cada dose que descia, apimentada.

Já não havia esperança - Já derrotada

Vida etílica, escolhida, e escolhia

Beber para esquecer aquela - sua guria

Na sua alma, tão jovem, tão espancada.

Ninguém enxergava o quanto ele sofria

Não percebia o quanto ele esperava

E quanto à sua amada ele queria

Quanto à garota, era muito esperada

E apesar de tudo ele sorria

Bebia - Que ilusão alcoolizada!