"NESTE SONETO, MEU AMOR, EU DIGO"

Neste soneto, meu amor, eu digo,

Um pouco à moda de Tomás Gonzaga,

Que muita coisa bela o verso indaga

Mas poucos belos versos eu consigo.

Igual à fonte escassa no deserto,

Minha emoção é muita, a forma, pouca.

Se o verso errado sempre vem-me à boca,

Só no meu peito vive o verso certo.

Ouço uma voz soprar à frase dura

Umas palavras brandas, entretanto,

Não sei caber as falas de meu canto

Dentro da forma fácil e segura.

E louvo aqui aqueles grandes mestres

Das emoções do céu e das terrestres.

(*) Neste Soneto, de PAULO MENDES CAMPOS (1922-1991).

Lobo da Madrugada
Enviado por Lobo da Madrugada em 11/12/2009
Reeditado em 06/01/2010
Código do texto: T1973213
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.