Intento II
Importa-se? Há de ser nu,
O sentimento todo: ventania
A brisa valente e monotonia
Desse desgosto tão cru;
Improvável! Há melodia
E nem por isso, noto algum
Vento incenso de nenhum
Rumo de rima e sem dia;
Tem-se algo em torno
E nesse verso assim envolto
Busca-se qualquer olhar;
Curar-se seria doido
E mesmo longe de afoito
Busca-se qualquer versar!