AMOR CRESCENTE (Feliz Aniversário Nathália)

Doce face infantil se modifica,

o corpo explora toda novidade,

voa o veloz tempo da inocente idade

e a juventude, seu espaço amplifica.

Toda aquela beleza multiplica

nesta etapa de voraz mocidade,

bela criança experimenta a vaidade,

a passos largos o mundo triplica!

Enfim, o infinito vira o limite

nas asas jovens que ao céu experimenta

tornando a vida um dourado convite.

É tua a liberdade que se apresenta,

mas não esquece o amor caso necessite,

que este pai distante, dia após dia alimenta.

Já faz tanto tempo...

e parece que foi ontem

que delicadamente eu recebi nos braços

aquele ser miudinho

saído do conforto do ventre materno.

A emoção invadiu-me aquela hora

e eu lembro apenas de ter chorado

o choro mais sincero de toda minha vida.

O mais doído, o mais fundo,

o mais feliz de todos os meus prantos.

Dezesseis anos se passaram.

Aquele bebê, ainda é o meu bebê.

Ela cresceu, eu envelheci.

Ela se tornou uma bela moça e eu

aquele mesmo pai, mais velho e apaixonado

até o mais impensável limite do absurdo.

Felicidades minha filha.

E mesmo eu que não creio,

peço a Deus que te proteja,

ilumine e te reserve uma vida

inteira de felicidade.

A mesma felicidade que você trouxe

desde o dia que modificou o meu mundo.

Do teu pai.

O belo presente oferecido pela amiga e poetisa ELEN NUNES. Em nome de Nathália eu agradeço demais Elen:

Ouça Nathália, do teu pai o canto

de orgulho, de amor e felicidade...

Na flor dos dezesseis anos de idade,

no coração do poeta, todo encanto.

Em versos celebra doce paixão,

pois tu és, a razão maior de sua vida...

Hoje é festa do amor, minha querida,

teu aniversário em comemoração.

Abençoe Senhor, espalhe ventura

à jovem, que debuta para a vida,

em nuances da mais pura formosura.

Que teus dias sejam todos de alegria

e jamais amanheça entristecida...

Anjos muitos, seja tua companhia.