Indolência

“Tarda-lhe a Idéia! A inspiração lhe tarda!

E ei-lo a tremer, rasga o papel, violento,

Como o soldado que rasgou a farda

No desespero do último momento!”

Augusto dos Anjos

Co’as mãos frias, adormecidas de Tédio!

E a’lma indolente sente a tortura

Por não encontrar uma única cura

Que há de ter em evasivo remédio.

Manifesta-se o ocioso assédio

Satânico e nauseante tontura,

Quando a imagem da criação futura

Tenta chegar ao poeta de nível médio.

Forma imprecisa da Incerteza...

Pensamento vaporoso sem imanência,

Idéia abstrata ainda presa

No labirinto negro da Inconsciência.

Ó inépcia, artística languidez

Não foi dessa vez! não foi dessa vez!!

28/11/2009

Marcell Diniz
Enviado por Marcell Diniz em 01/12/2009
Código do texto: T1954308
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.